На развитие Кисловодска до 2030 года потратят 78 млрд руб

На развитие Кисловодска до 2030 года потратят 78 млрд руб

На развитие Кисловодска до 2030 года потратят 78 млрд руб

14 июля 2016, 10:19
Экономика
Финансирование программы по развитию Кисловодска до 2030 года составит 78 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

В среду в Москве состоялось совещание по развитию Кисловодска. В министерстве РФ по делам Северного Кавказа обсуждались основные меры на ближайшие несколько лет.

В частности, план предусматривает благоустройство курортных и городских территорий, ремонт дорог, переселение горожан из ветхих домов, улучшение экологии.

Уточняется, что на улучшение дорожной инфраструктуры будет направлено более 200 миллионов рублей. На благоустройство улиц – около 130 миллионов. С начала года из краевого бюджета выделено уже около полумиллиарда рублей на финансирование мероприятий программы.  

В документе более 100 пунктов. Мероприятия запланированы вплоть до 2030 года. Для его реализации потребуется порядка 78 миллиардов рублей. Только 8 миллиардов будут выделены непосредственно из федерального бюджета. Большую часть затрат будут привлечены в качестве инвестиций, отмечено в сообщении.

«План является стратегической основой для тактических решений нашей повседневной работы. Мы ведем ее, опираясь на имеющиеся ресурсы», - заявил министр РФ по делам Северного Кавказа  Лев Кузнецов.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter