Компания «Роснефти» отделалась штрафом в 40 тысяч за разлив нефти на Ставрополье

Компания «Роснефти» отделалась штрафом в 40 тысяч за разлив нефти на Ставрополье
Компания «Роснефти» отделалась штрафом в 40 тысяч за разлив нефти на Ставрополье
14 мая, 20:57ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике
Авария произошла в марте в Левокумском районе, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Россельхознадзор привлек к ответственности компанию «РН-Ставропольнефтегаз» и ее должностное лицо к административной ответственности за разлив нефти в Левокумском районе.

Как сообщал NewsTracker, авария произошла в начале марта 2021 года близ села Бургн-Маджары. В результате прорыва нефтепровода «Нефтекумск – Буденновск» на площади 98 квадратных метров разлилась нефть. Плодородному слою почвы был причинен значительный урон. Размер ущерба оценивался в сумму свыше 180 тысяч рублей.

Более того, по данным надзорного ведомства, ущерб природе был усугублен попытками сотрудников нефтяной компании собрать разлившуюся нефть.

«Загрязнение почвы стало результатом не только порыва нефтепровода, но и действий, предпринятых ООО «РН-Ставропольнефтегаз» для сбора нефти на земельном участке. На месте зафиксированы следы гусеничной техники и навалы грунта», - сообщили в управлении Россельхознадзора.

По итогам расследования компанию «РН-Ставропольнефтегаз» и ее сотрудника признали виновными. Предприятие оштрафовали на 40 тысяч рублей, а ответственное лицо – на 10 тысяч. Таким образом размер штрафа не покрывает даже сумму ущерба.

ООО «РН-Ставропольнефтегаз» является 100-процентным дочерним предприятием ПАО НК «Роснефть». Руководитель компании – Игорь Тавлуй. Выручка предприятия по итогам 2020 года составила 6,88 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 11 миллиардов.

Заявлений компании по поводу загрязнения почвы на Ставрополье не поступало, как и сообщений о намерениях возместить ущерб региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter