На защиту от паводка на Ставрополье выделено 747 млн рублей

На защиту от паводка на Ставрополье выделено 747 млн рублей
На защиту от паводка на Ставрополье выделено 747 млн рублей
14 мая 2020, 20:23ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Википедия
Работы по предотвращению наводнений продолжаются на Ставрополье, сообщили в пресс-службе правительства.

В этом году на Ставрополье на проведение противопаводковых мероприятий выделили 747 миллионов рублей. Эти средства выделяются в рамках масштабной краевой программы, рассчитанной на несколько лет. В 2019 году на защиту от паводка выделялось 770 миллионов.

«Эти средства направят на все виды работ: берегоукрепление, расчистку русел рек, ремонт гидротехнических сооружений и т.д.», - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Среди самых сложных и крупных проектов – строительство бетонного лотка для русла реки Подкумок на двухкилометровом участке от Кисловодска до Ессентуков, берегоукрепительные сооружения на реке Кубань в Невинномысске, на реках Подкумок и Большой Ессентучок в поселке Белый Уголь Предгорного района и ряд других.

В этом году предстоят большие работы, связанные с берегоукрепительными работами на Калаусе и других реках, сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Кроме того, во всех городах и районах края будут определены зоны, потенциально подверженные затоплению. В этих местах запретят капитальное и жилищное строительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter