Фермеры Ставропольского края уничтожают продукты из-за запрета ярмарок

Фермеры Ставропольского края уничтожают продукты из-за запрета ярмарок

14 мая , 18:20ЭкономикаОлег ДубровинPhoto: ставрополь.рф
Так как ярмарки во многих муниципалитетах Ставрополья не проводятся из-за карантина, аграрии вынуждены утилизировать свою продукцию и несут значительные убытки, сообщил NewsTracker фермер из Кочубеевского района Виктор Чернышов.

Ярмарки, в отличие от продуктовых магазинов и рынков, попали под запрет на время режима самоизоляции. В ряде муниципалитетов они не работают до сих пор. Аграрии не понимают, почему торговля на открытом воздухе под запретом, а толпы народа в торговых сетях – норма. Из-за подобного отношения они вынуждены уничтожать собственноручно выращенные овощи.

«Около тонны редиски пришлось утилизировать: переработать на удобрения. А некоторые коллеги выкидывали редиску в посадку, перепахивали целые поля капусты. У меня три теплицы, сейчас подходят около 3 700 огурцов, 1 000 кочанов капусты, и смогу ли я их продать или через две недели или придется выкинуть - не знаю: муниципалитеты открыли, но с ярмарками – беда. А для того, чтобы все это вырастить, люди брали кредиты, которые теперь нечем отдавать», – рассказал Чернышов.

Данные проблемы касаются не только овощей. Пенсионерка из Кочубеевского района Людмила Набокова получает от государства 9 400 рублей. Она вынуждена торговать яйцами и зеленью для того, чтобы обеспечить себя лекарствами

«Зерновые сейчас очень дорогие, и если ярмарки не откроют, то все придется свернуть: я уже начала резать птицу, возможно, в следующем году уже никуда ездить не буду. И я не одна такая», – сообщила женщина.

Как запрет ярмарок ударил по фермерам и спровоцировал рост нелегальной торговли – читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter