Глава Минкавказа высказался за повышение тарифов на ЖКХ на Северном Кавказе

Глава Минкавказа высказался за повышение тарифов на ЖКХ на Северном Кавказе

14 мая, 11:37ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Тарифы на коммунальные услуги на Северном Кавказе ниже, чем по России, их нужно менять, считает глава Минкавказа Сергей Чеботарев.

Одним из способов снижения долгов населения за газ и электричество министр по делам Северного Кавказа считает повышение тарифов.

«Очень важный вопрос – это выравнивание тарифов. Потому что тарифы на Северном Кавказе пониже, чем в целом по Российской Федерации. Поэтому этот вопрос тоже нужно решать, но подходить к этому вопросу нужно очень умно и взвешенно», - сказал Сергей Чеботарев.

Еще одним способом снижения долгов за комуслуги Чеботарев назвал переход на безналичный расчет.

«В настоящее время принимаем меры. Какие меры? В первую очередь переходим на безналичный расчет. Мы делаем единый платежный документ, куда бы были включены платежи и за свет, и за газ. Мы всячески убираем оборот наличности, потому что там, где есть наличность, там всегда возникают какие-то нарушения, непонимания. Уже более 90% системы расчетов за свет и газ переведены сейчас на безналичный расчет», - заявил Чеботарев.

Кроме того, министр считает, что нужно продолжить выявлять и пресекать случаи незаконного подключения к электрическим и газовым сетям.

Сейчас самые большие долги за газ и электричество – в регионах Северного Кавказа. Совокупная сумма задолженности оценивается в 120 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter