Глава Минкавказа высказался за повышение тарифов на ЖКХ на Северном Кавказе

Глава Минкавказа высказался за повышение тарифов на ЖКХ на Северном Кавказе
Глава Минкавказа высказался за повышение тарифов на ЖКХ на Северном Кавказе
14 мая 2019, 11:37ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Тарифы на коммунальные услуги на Северном Кавказе ниже, чем по России, их нужно менять, считает глава Минкавказа Сергей Чеботарев.

Одним из способов снижения долгов населения за газ и электричество министр по делам Северного Кавказа считает повышение тарифов.

«Очень важный вопрос – это выравнивание тарифов. Потому что тарифы на Северном Кавказе пониже, чем в целом по Российской Федерации. Поэтому этот вопрос тоже нужно решать, но подходить к этому вопросу нужно очень умно и взвешенно», - сказал Сергей Чеботарев.

Еще одним способом снижения долгов за комуслуги Чеботарев назвал переход на безналичный расчет.

«В настоящее время принимаем меры. Какие меры? В первую очередь переходим на безналичный расчет. Мы делаем единый платежный документ, куда бы были включены платежи и за свет, и за газ. Мы всячески убираем оборот наличности, потому что там, где есть наличность, там всегда возникают какие-то нарушения, непонимания. Уже более 90% системы расчетов за свет и газ переведены сейчас на безналичный расчет», - заявил Чеботарев.

Кроме того, министр считает, что нужно продолжить выявлять и пресекать случаи незаконного подключения к электрическим и газовым сетям.

Сейчас самые большие долги за газ и электричество – в регионах Северного Кавказа. Совокупная сумма задолженности оценивается в 120 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter