Россельхозбанк поддерживает клиентские проекты по переходу на газомоторное топливо

Россельхозбанк поддерживает клиентские проекты по переходу на газомоторное топливо

14 апреля , 13:11ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Пресс-релиз

В Ставропольском филиале РСХБ стартовало финансирование крупного проекта, направленного на переоборудование и приобретение спецтранспорта - сельскохозяйственных машин, работающих на газомоторном топливе.

Ранее газомоторная техника и метан были введены в перечень целей льготного кредитования аграриев в Россельхозбанке.

Некоторые клиенты Ставропольского филиала РСХБ за время действия данной программы уже воспользовались ее преимуществами. В марте текущего года были открыты две кредитные линии АПХ «ЭКО-культура» на приобретение газобаллонного оборудования в рамках проектов по строительству 3-го этапа тепличного комплекса ООО «Солнечный дар», расположенного в Изобильненском районе Ставропольского края, и первой очереди тепличного комплекса для круглогодичного производства овощной продукции, находящегося в Воронежской области.

Уже началась работа по переоборудованию и закупке специализированной сельхозтехники и транспортных средств компании.

«Сегодня сельхозтоваропроизводители высоко оценивают ряд преимуществ альтернативного вида топлива. Безусловно, у многих остаются сомнения по поводу ограниченного количества заправочных станций. По оценкам некоторых региональных экспертов, скоро ситуация с расширением перечня специализированных станций изменится. Сегодня РСХБ в регионе предлагает аграриям получить льготные кредиты на приобретение природного газа и работающей на нем техники в рамках государственной программы льготного финансирования АПК. При этом экологический эффект и экономическая выгода здесь очевидны, поскольку будут существенно сокращены топливные расходы, а также снизится уровень вредных выбросов в окружающую среду»,– прокомментировала директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.

«На территории Ставрополья благодаря всесторонней поддержке Россельхозбанка и региональных властей нам удалось в кратчайшие сроки построить и запустить несколько тепличных комплексов. РСХБ финансирует и другие инвестиционные проекты нашей компании, в том числе в других регионах страны. Переход на газомоторное топливо – это еще один наш совместный партнерский проект, который, мы надеемся, принесет дополнительные выгоды, и даже в части решения экологического вопроса»,– отметил президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter