Завод переработки мяса появится в агропромпарке «Ставрополье»

Завод переработки мяса появится в агропромпарке «Ставрополье»

14 апреля 2017, 22:31
Экономика
Никита Пешков
Photo: АгроБизнесКонсалт
Завод по вторичной переработке мяса мощностью 20 тысяч тонн готовой продукции в год будет построен на площадке агропромпарка (АПП) «Ставрополье» в течение полутора лет, сообщил NewsTracker директор компании «Агрико» Владимир Бовин.

«Сейчас завершается стадия проектирования, в мае документы поступят в экспертизу и при благоприятном стечении обстоятельств, связанных с финансированием, мы выйдем на площадку для строительства. Через полтора года вы приедете сюда на открытие завода», - сказал Бовин.

Он отметил, что продукция не будет уступать по качеству лучшим аналогам. На заводе предполагается использовать сырье собственного производства. Компания «Агрико» имеет на откормке поголовье более 400 тысяч голов свиней.

Возможность финансовой поддержки проекта на данный момент рассматривает «Россельхозбанк», о чем заявил в пятницу председатель правления Дмитрий Патрушев. Он вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым прибыл в АПП «Ставрополье» для подписания соглашения о развитии новых направлений сотрудничества.

Завод по переработке мяса станет одним из ключевых проектов в агропромышленном парке. Помимо этого, в перспективе строительство завода по глубокой переработке кукурузы, а в дальнейшем - завода по производству сублимированной и замороженной продукции и предприятия по обслуживанию транспорта.

Завод по переработке мяса будет построен в агропромпарке "Ставрополье"

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter