Производство алкоголя стало самым прибыльным делом в Северной Осетии

Производство алкоголя стало самым прибыльным делом в Северной Осетии

14 марта 2018, 13:12
Экономика
Маргарита Губанова
Photo: capost.media
Производство алкогольной продукции оказалось самым быстрым способом пополнения республиканского бюджета, сообщил в своем ежегодном послании глава РСО – Алания Вячеслав Битаров.

По словам главы республики, объем отгруженных товаров вырос по сравнению с 2016 годом, вырос на 21,4 % и достиг 35 миллиардов рублей, но это за счет алкогольного производства. Налоговые поступления от этой отрасли в 2017 году составили 2,3 миллиарда рублей, это на 256 миллионов больше чем в 2016 году и на 1,6 миллиарда больше чем в 2015 году.

«Еще будучи председателем правительства я озвучивал, что у нас есть единственная возможность оперативно и быстро пополнить свой бюджет – это алкогольпроизводящая отрасль. Поэтому первоначальная ставка была сделана на реанимирование алкогольпрозводящей отрасли. Я думаю, что этот подход себя оправдал, потому что мы дополнительно получили за 2 года 1,6 миллиардов рублей, и это позволило нам дополнительно пополнить наш бюджет», - рассказал Битаров.

Он отметил, что темп роста составил 112%.

«На 40% увеличилось поступление от акцизов на пиво. Высоки показатели в производстве вина и винных напитков – поступления от данной деятельности выросли на 2,2 раза. И возможности для дальнейшего развития еще есть. В республике на сегодняшний день простаивают 17 предприятий по производству спирта», - добавил глава Северной Осетии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter