Продажи ставропольского молока упали на 40%

Продажи ставропольского молока упали на 40%

14 марта 2016, 18:20
Экономика
Продажи молока ставропольских производителей в текущем году упали на 40%, сообщил в понедельник зампредседателя думы Ставропольского края Виктор Лозовой.

Существенное падение объемов продаж зарегистрировано на молокозаводах в Ставрополе, Пятигорске, а также в Буденновском, Александровском и Ипатовском районах. По его данным, у разных производителей падение составило от 20% до 40%.

По его словам, это приводит к проникновению на полки ставропольских магазинов фальсифицированной продукции из соседних регионов.

«Любыми методами идет фальсификат. И из Ростовской области пытается втиснуться. Заставляют, ритейлеры в основном, реализовывать краснодарскую продукцию. Всеми силами наших товаропроизводителей вытесняют», — заявил Лозовой.

Анализ ситуации на рынке молока в Ставропольском крае депутаты провели после сообщений о планах Минсельхоза РФ ввести обязательную ветеринарную сертификацию на молочную продукцию.

Российские производители оперативно отреагировали на эту информацию — национальный союз производителей молока 9 марта обратился к федеральным властям с требованием отозвать приказ, который может привести либо к перебоям с поставками молока, либо к его подорожанию до 10%.

Позднее Минсельхоз РФ заявил, что производители неверно истолковали опубликованный приказ, и он вступит в силу только с 1 января 2018 года.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter