Ставрополье планирует увеличить турпоток до 12% в год

Ставрополье планирует увеличить турпоток до 12% в год

14 января , 11:48ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Danila Matveev/CC BY-SA 2.0 / flickr.comтурист кмв
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о необходимости увеличения туристического потока до 12% ежегодно, сообщает управление пресс-службы главы региона.

В данный момент ежегодный прирост туристического потока составляет около 7%. В прошлом году в регионе отдохнули 1,6 миллиона туристов, в том числе 1,2 миллиона человека заехали на Кавминводы.

«Нужно добиться цифры в 12%. Этот уровень должен быть результатом наших вложений и сигналом для крупного бизнеса в курортной отрасли, что в Ставрополье можно вкладывать», — прокомментировал губернатор.

Расширять туристический поток планируется несколькими способами. В том числе за счет развития событийного туризма должна увеличиться заинтересованность отдыхающих в посещении Кавминвод. Всего в этом году пройдут около 400 мероприятий.

Кроме того, планируется повысить транспортную доступность. Так, в аэропорту Минеральные Воды в 2019 году пассажиропоток составил примерно 2,5 миллиона человек. Он должен увеличиться за счет открытия новых направлений.

Стало также известно, что остается нерешенным вопрос с развитием коммунальной инфраструктуры региона КМВ. На устранение существующих проблем только с водоснабжением и канализацией потребуется до 40 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter