На ремонт аварийного здания кукольного театра в Ставрополе потребуется 237 млн

На ремонт аварийного здания кукольного театра в Ставрополе потребуется 237 млн
На ремонт аварийного здания кукольного театра в Ставрополе потребуется 237 млн
14 января 2019, 16:47ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
В Ставрополе начали ремонт здания кукольного театра, однако из необходимых 237 миллионов на сегодняшний день выделено только 115, сообщил на пресс-конференции Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам губернатора, ремонт многострадального здания кукольного театра начнется благодаря помощи федеральных депутатов.

«В этом году мы наконец-то приступаем к ремонту театра, и надеюсь в следующем году мы зайдем в обновленный кукольный театр», - сообщил губернатор.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день на ремонт выделено 115 миллионов рублей.

Губернатор обозначил, что общая смета работ вышла на сумму 237 миллионов, однако источник недостающих денег, необходимых для выполнения полного объема работ, Владимиров не назвал.

Также губернатор сообщил о своем намерении ввести Ставрополье в программу по строительству новых культурно-досуговых центрах, о которой президент РФ на прошлой неделе говорил в Калининграде.

«Мы не входим в эту программу в первую очередь, потому что у нас нет проекта. Сейчас на финальной стадии разработки находятся 2 проекта по Ставрополю и по Кисловодску. У нас в регионе много молодежи, которая уже блистает в мире, есть дети, которые достойны того, чтобы продолжить свое образование в сфере искусства. Мы очень хотим консерваторию, но это очень сложный вопрос», - рассказал губернатор.

Он добавил, что возможно уже к середине 2019 года начнется строительство этих центров искусств. В Ставрополе культурно-досуговый центр, включающий в себя несколько малых залов, большой зал на 3200 мест, большой выставочный центр, планируется расположить в Юго-Западном районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter