На Ставрополье увеличилось производство продуктов и сократился выпуск алкоголя

На Ставрополье увеличилось производство продуктов и сократился выпуск алкоголя
На Ставрополье увеличилось производство продуктов и сократился выпуск алкоголя
13 декабря 2021, 11:02ЭкономикаНаиль БайназаровФото: mshsk.ru
Производство продуктов питания на Ставрополье в денежном выражении увеличилось на 14%, сообщает краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

В январе — октябре 2021 года на Ставрополье произведено продуктов питания на 87,3 млрд рублей. Это на 14% больше аналогичного периода 2020 года. При этом предприятия края сократили производство алкогольной продукции. За десять месяцев в регионе выпущено 5,2 млн декалитров спиртных напитков, что на 17% ниже уровня прошлого года.

Больше всего сократилось производство водки, фруктовых вин и винных напитков. При этом выпуск коньяков вырос на 6%, виноградных вин — на 4%, ликеров — на 7%. Высокий спрос на игристые вина повлек рост производства на 25% — до 137 тысяч декалитров.

«В текущем году продолжается тенденция снижения объемов производства алкогольных и безалкогольных напитков. Кроме того, несколько снизились объемы производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, мяса птицы, а также изделий из них», — сообщил председатель комитета Денис Полюбин.

Динамика производства различных видов продукции была разнонаправленной. Больше всего на Ставрополье увеличили выпуск растительно-сливочных и растительно-жировых спредов — их стали производить в три раза больше. Производство кисломолочных продуктов увеличилось на 30%, до 29 тысяч тонн. На 16% выросло производство сыров — их изготовлено 4 тысячи тонн. Производство майонеза увеличилось на 14%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter