Сорвавшая срок ремонта дороги фирма добивается участия в тендере на Ставрополье

 Сорвавшая срок ремонта дороги фирма добивается участия в тендере на Ставрополье
Сорвавшая срок ремонта дороги фирма добивается участия в тендере на Ставрополье
13 декабря 2019, 17:37ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Miремонт дорог тендер
Компания «Домострой», к которой возникли претензии при ремонте трассы на Ставрополье, жалуется на недопуск к аукциону в Ессентуках, сообщали в управлении ФАС.

Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобу ООО «Домострой» на недопуск к участию в аукционе на ремонт улицы Суворовской в Ессентуках. По данным компании, конкурсная комиссия необоснованно отклонила ее заявку.

ФАС потребовала от краевой закупочной комиссии отменить итоги конкурсного отбора исполнителя и провести аукцион заново. Но и во второй раз комиссия не допустила «Домострой» к участию.

Антимонопольное ведомство снова направило требование в комиссию по закупкам. Решение еще не принято.

Напомним, что ООО «Домострой» зарегистрировано в Пятигорске и принадлежит предпринимателю из Дагестана Нурудину Курбанову. Компания регулярно участвует в госзакупках, но не всегда справляется с взятыми обязательствами.

Так, в октябре возмущение местных жителей вызвало несоблюдение сроков ремонта трассы «Астрахань – Элиста – Ставрополь» у села Дербетовка Апанасенковского района. Тогда общественники даже призывали внести «Домострой» в черный список недобросовестных исполнителей, чтобы лишить компанию доступа к госзаказу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter