Кадастровая оценка на Ставрополье может уничтожить малый бизнес

Кадастровая оценка на Ставрополье может уничтожить малый бизнес

13 декабря, 17:13ЭкономикаМедиахолдинг1Miкадастр бизнес
Власти значительно завышают кадастровую стоимость бизнес-объектов, чтобы собирать больше налогов, сообщили на форуме предпринимателей в Ставрополе.

В Ставрополе состоялся Третий форум предпринимателей, организованный бизнес-омбудсменом региона Кириллом Кузьминым. Главной темой встречи стала кадастровая оценка 2019 года и ее последствия для бизнеса.

Собравшиеся на форуме предприниматели рассказали о случаях злоупотребления оценщиков. В некоторых случаях стоимость объектов завышалась в два раза.

«Я написала замечание, и при этом стоимость увеличилась в два раза. Как это происходит? То есть строительный объем был в два раза завышен. Я написала замечание, он должен был снизиться в два раза, а он повысился», - говорит одна из участниц форума.

Другие бизнесмены это подтвердили. По данным одного предпринимателя, суммарная стоимость 43 объектов после кадастровой оценки выросла почти в два раза – с 480 миллионов до 850 миллионов рублей.

По мнению предпринимателей, власти намеренно искажают кадастровую стоимость, чтобы собирать с бизнесменов больше налогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter