Рост выдачи кредиток на Ставрополье не связан с падением доходов – эксперт

Рост выдачи кредиток на Ставрополье не связан с падением доходов – эксперт

13 декабря 2017, 14:27
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: BNews.kz
Резкий рост количества выданных кредитных карт на Ставрополье говорит о развитии банковских программ лояльности, считает директор «БКС Премьер» в Ставрополе Станислав Григорьев.

Популярность кредитных карт среди населения объясняется развитием банковских услуг на Ставрополье, а не падением уровня доходов и стремлением возместить их заемными средствами, считает эксперт.

«С падающими доходами населения данная тенденция не связана. На наш взгляд, это больше связано с ростом популярности пластиковых карт в целом, причем не только кредитных. Это и удобство оплаты, и скидки, а также бонусные и кобрендинговые программы, кэшбэк другие услуги», - говорит директор «БКС Премьер» в Ставрополе Станислав Григорьев.

Кроме того, многие потребители грамотно используют беспроцентный период, пользуясь заемными средствами абсолютно бесплатно.

«Многие научились пользоваться грейс-периодом: для бронирования отелей, автомобилей, не используя собственные средства, а пользуясь "бесплатными" деньгами по кредитной карте в пределах беспроцентного периода», - говорит Григорьев.

Как ранее сообщал NewsTracker, количество выданных кредитных карт на Ставрополье за год выросло на 47,6%. По динамике этого показателя край находится на 18 месте среди регионов.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter