Доходы казны Ставрополья в 2020 году депутаты предлагают увеличить на 11,8 млрд

Доходы казны Ставрополья в 2020 году депутаты предлагают увеличить на 11,8 млрд

13 ноября , 13:23ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Дума Ставропольского края
Депутаты Думы Ставропольского края начали рассматривать поправки об увеличении бюджета 2020 года, говорится в сообщении регионального парламента.

Поступила инициатива увеличить доходы казны бюджета на 11,8 миллиарда рублей. Из них 10,8 миллиарда рублей — это деньги федерального центра, остальная сумма — дополнительные налоговые и неналоговые поступления.

Вышеуказанную сумму планируется потратить на социальную помощь людям. В том числе на выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет и безработным.

Дополнительное деньги выделят на борьбу с коронавирусом. Речь идет о приобретении оборудования для больниц, лекарств и выплаты медикам.

Краевой дорожный фонд пополнится на 1,9 миллиарда рублей, они необходимы на строительство и ремонт дорог. Финансирование нацпроектов увеличат на 1 миллиард рублей.

В целом расходы бюджета превысят 145,8 миллиарда рублей. По словам спикера региональной Думы Геннадия Ягубова, изменения направлены на поддержку медиков, семей и безработных.

«Работа по другим направлениям также не должна прекращаться, необходимо ремонтировать дороги, строить новые соцобъекты. Все это отражено в поправках к бюджету 2020 года», — отметил парламентарий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter