Росприроднадзор подал иск к мусоросжигательному заводу Пятигорска на 10 млн рублей

Росприроднадзор подал иск к мусоросжигательному заводу Пятигорска на 10 млн рублей
Росприроднадзор подал иск к мусоросжигательному заводу Пятигорска на 10 млн рублей
13 октября, 12:00ЭкономикаНаиль БайназаровФото: mihail2697 / yandex.ru/mapsПятигорский теплоэнергетический комплекс
«Пятигорский теплоэнергетический комплекс» отказался добровольно выполнять требование Росприроднадзора, сообщили в пресс-службе ведомства.

Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с иском к АО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс». Ведомство требует взыскать с компании более 10,4 млн рублей в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

По данным Росприроднадзора, предприятие, которое владеет мусоросжигательным заводом в Пятигорске, в 2020 году недоплатило за НВОС. У компании накопился долг в размере более 10,4 млн рублей и пени на сумму 289,9 тысячи рублей.

«В связи с тем, что руководство предприятия не внесло необходимые суммы в добровольном порядке, управление обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с исковым заявлением о взыскании задолженности», — сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Иск поступил в суд 8 октября. О принятии искового заявления к производству пока не сообщалось.

Как сообщал NewsTracker, на днях стало известно, что мусоросжигательный завод в Пятигорске лишился лицензии Росприроднадзора. Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов заявил, что судьба этого предприятия решится на следующей неделе при участии краевых и федеральных ведомств.

АО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс» принадлежит администрации Пятигорска. Ранее власти города пытались приватизировать предприятие, но на него не нашлось покупателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter