МТС завершила очередной этап строительства сетевой инфраструктуры в Калмыкии

МТС завершила очередной этап строительства сетевой инфраструктуры в Калмыкии

13 октября , 19:38ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Компания “МТС” сообщила о завершении очередного этапа строительства сетей мобильной связи в Республике Калмыкия. С начала 2020 года оператор вдвое увеличил скорость работы 4G в регионе и на 30% нарастил скорость доступа в интернет за последние три месяца. 

Сообщается, что проект развития сетевой инфраструктуры в Калмыкии реализуется в рамках цифрового соглашения о долгосрочном сотрудничестве “МТС” с правительством региона. Договор о партнерстве направлен на повышение качества связи, интернета и цифровизацию социальной сферы республики.

В июне здесь заработали новые базовые станции, в том числе в малых населенных пунктах. Впервые мобильный интернет 4G МТС начал работать на восьми малонаселенных территориях, а в целом проект по цифровому развитию охватил 18 муниципалитетов республики.

В центре региона в городе Элиста также были построены новые объекты связи, которые позволили здесь повысить скорость интернета и улучшить качество голосовой связи.

В рамках соглашения МТС в течение следующих четырех лет в цифровизацию Калмыкии будет инвестировано по крайней мере 200 млн рублей. Скоро компания охватит всю территорию Элисты сетью 4G и обеспечит доступом к скоростному интернету населенные пункты региона с количеством населения от одной тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter