Со «Ставрополькрайводоканала» взыскали 2,2 млн рублей за гибель рыбы в реке

Со «Ставрополькрайводоканала» взыскали 2,2 млн рублей за гибель рыбы в реке

13 октября 2018, 13:05
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: kirov-portal.ru
«Ставрополькрайводоканал» заплатит Росрыболовству более 2,2 миллиона рублей за гибель рыбы в реке Мокрая Буйвола, говорится в решении суда.

Арбитражный суд Ставрополья частично удовлетворил иск Федерального агентства по рыболовству к ГУП «Ставрополькрайводоканал». Ведомство требовало взыскать с компании 25,3 миллиона рублей за нанесение ущерба водным биологическим ресурсам.

В июне 2016 года из-за сброса сточных вод в реку Мокрая Буйвола в Благодарненском районе Ставрополья погибла рыба. Эксперты исследовали примерно 15 километров реки и обнаружили погибшую и снулую рыбу.

Всего на трех участках реки было найдено более 2,4 тысячи погибших рыб, в том числе карася, судака, толстолобика, сазана.

«Ответчик претензию не признал, нанесенный водным биологическим ресурсам ущерб добровольно не возместил, что послужило основанием для обращения истца в арбитражный суд с иском», - говорится в материалах дела.

Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства сначала заявило сумму иска в 3,2 миллиона рублей. После повторной экспертизы сумма ущерба была оценена уже в 25,3 миллиона. Эксперты посчитали в том числе утрату потомства погибшей рыбы.

Но суд не принял доводы повторной экспертизы и обязал «Ставрополькрайводоканал» выплатить 2,2 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter