Теплосети Ессентуков предъявили долги за газ почти на полмиллиарда рублей

Теплосети Ессентуков предъявили долги за газ почти на полмиллиарда рублей
Теплосети Ессентуков предъявили долги за газ почти на полмиллиарда рублей
13 сентября 2019, 19:24ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Википедия
Ессентукская теплосеть в преддверии отопительного сезона получила несколько исков от «Газпрома» на сумму более 430 миллионов рублей, следует из материалов Арбитражного суда.

В Арбитражном суде Ставропольского края рассматриваются четыре иска, которые ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» подало против компании АО «Энергоресурсы». Это основное теплоснабжающее предприятие Ессентуков.

Общая сумма требований по искам превышает 430 миллионов рублей. Последний по времени иск на 4,9 миллиона был предъявлен коммунальному предприятию 12 сентября.

Ситуация усугубляется тем, что судебные процессы проходят на фоне подготовки к отопительному сезону. Напомним, что в 2018 году город Лермонтов едва не остался без тепла в преддверии зимы из-за долга теплоснабжающей компании. Тогда «Газпром» грозился отключить подачу топлива на котельные города за гораздо меньшую сумму задолженности – свыше 300 миллионов рублей.

АО «Энергоресурсы» управляет городскими котельными и занимается эксплуатацией теплосетей Ессентуков. Компания контролируется ГУП СК «Крайтеплоэнерго», которому принадлежат 22,49% акций предприятия. Три таких же пакета акций находятся в собственности частных лиц. Компания является убыточной последние пять лет. В 2018 году чистый убыток организации составил 24,1 миллиона рублей при выручке в 434,5 миллиона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter