Некачественное молоко комбината «Ставропольский» нашли в одном из детсадов

Некачественное молоко комбината «Ставропольский» нашли в одном из детсадов

Некачественное молоко комбината «Ставропольский» нашли в одном из детсадов

13 сентября 2018, 13:27
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: kp.kg
Россельхознадзор потребовал остановить производство на АО «Молочный комбинат Ставропольский», говорится в материалах Арбитражного суда.

Надзорное ведомство обнаружило некачественное молоко производства АО «МКС» в детском саду №34 «Золотой петушок» в Невинномысске. По данным Россельхознадзора, продукция не соответствовала нормам по жирности и содержанию бактерий. Испорченную партию изъяли из детсада еще в июле.

В связи с этим Россельхознадзор предписал молочному комбинату приостановить производство до устранения нарушений. По сути ведомство запретило «МКС» выпускать любое молоко.

Компания оспорила это предписание в Арбитражном суде. Исковое заявление было подано 16 августа.

АО «МКС» попросило суд на время рассмотрения иска приостановить действие предписания Россельхознадзора. В компании заявили о том, что запрет на производство молока полностью остановит работу на комбинате.

Кроме того, в «МКС» указывают, что Россельхознадзор не брал пробы продукции на самом предприятии, а предписание о запрете производства было выдано только на основании анализа одной партии испорченного молока из детского сада.

Суд удовлетворил ходатайство молочного комбината. Предписание Россельхознадзора приостановлено.

Следующее заседание по иску назначено на 30 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter