На Северном Кавказе может появиться экономический форум наподобие ВЭФ

На Северном Кавказе может появиться экономический форум наподобие ВЭФ

13 сентября 2018, 16:49
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: sputnik.by
Свой экономический форум может со следующего года появиться и на Северном Кавказе, сообщил глава Чечни.

Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале сообщил со ссылкой на полпреда в СКФО Александра Матовникова, что в округе может появиться свой экономический форум наподобие Дальневосточного или Петербургского.

«Сегодня стало известно о планах провести осенью 2019 года Северо-Кавказский экономический форум. Это решение Президента России Владимира Путина озвучил Полпред Главы государства в СКФО Александр Матовников», - написал Кадыров.

Глава Чечни также поспешил поддержать идею руководства страны и уже просчитал возможности республики для приема делегатов будущего форума.

«Для принятия политиков и бизнесменов нужна серьезная база. Я глубоко изучил наши возможности, считаю, что в Чечне есть идеальные условия. Отели, конференц-залы мирового уровня, транспортные магистрали, воздушное, автомобильное сообщение, высокий уровень безопасности», - рассказал Кадыров.

По данным главы Чечни, первый Северо-Кавказский экономический форум должен состояться осенью 2019 года.

Желание Кадырова заполучить еще не учрежденный форум на свою территорию вполне понятно. При проведении мероприятий такого уровня региону из федерального выделяются дополнительные средства на строительство объектов и развитие инфраструктуры.

По-вашему, Северному Кавказу нужен свой экономический форум, как во Владивостоке или Санкт-Петербурге?
Опрос
Да, нужен.
Нет, не нужен.
Я не знаю.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter