Частных арендодателей на курортах Ставрополья не контролирует Минтуризма

Частных арендодателей на курортах Ставрополья не контролирует Минтуризма

13 июля 2018, 07:06
Экономика
Фото: iz.ru
Власти Ставрополья не контролируют частных арендодателей на КМВ, которые не собирают курортный сбор, за ними должны следить правоохранители, сообщил NewsTracker начальник отдела контроля собираемости курортного сбора минтуризма Владислав Предыбайло.

Ранее стало известно, что план по собираемости курортного сбора на Ставрополье под угрозой провала: на текущий момент платить сбор отказались около 3% отдыхающих. Причем это данные, которые имеются только по отказникам, сколько человек воспользовались предложением частных арендодателей – неизвестно. По словам Предыбайло, этим вопросом необходимо заняться стражам порядка.

«На министерство не возложена задача контроля за частниками, мы не правоохранители. Поэтому на частных лиц, которые сдают свои квартиры отдыхающим без договора, должны обратить внимание органы внутренних дел: в их действиях присутствуют признаки незаконной коммерции, а также муниципальные администрации, которые заинтересованы в законности всего происходящего на их территории. Для того, чтобы стать оператором курортного сбора, они должны стать или юридическим лицом, или индивидуальным предпринимателем. Мы взаимодействуем только с ними», – рассказал представитель минтуризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter