«Газпром» закажет проекты новых газопроводов на Ставрополье за 100 млн рублей

«Газпром» закажет проекты новых газопроводов на Ставрополье за 100 млн рублей
«Газпром» закажет проекты новых газопроводов на Ставрополье за 100 млн рублей
13 июня, 12:18ЭкономикаНаиль БайназаровФото: stavminprom.ru
Новые участки газопроводов планируется построить в шести районах Ставрополья, следует из документов закупок.

Компания «Газпром проектирование» закажет проведение проектно-изыскательских работ для строительства новых объектов по программе газификации Ставропольского края. Начальная максимальная цена трех закупок составляет 104,3 миллиона рублей.

Согласно условиям, исполнитель должен будет спроектировать строительство газопровода-закольцовки в станицах Марьинская и Зольская Кировского округа, селе Шведино и городе Светлограде Петровского округа, станице Суворовской и Суворовского спиртзавода в Предгорном округе, распределительный газопровод от Пятигорска до Лермонтова, газопровод-закольцовку в Минеральных Водах, селе Подгорном и Георгиевске, а также газопровод-перемычку в Пятигорске.

Все проектно-изыскательские работы, в том числе полевые, на местах будущего строительства, нужно провести до конца 2022 года. Заявки от потенциальных участников закупок будут приниматься до 22 июня.

Как сообщал NewsTracker, на Ставрополье в 2021 году начнется реализация программы развития газоснабжения. Всего до 2025 года планируется построить 40 новых объектов газоснабжения и проложить 75 километров новых сетей. В 2021 году начнется строительство 25 километров новых газопроводов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter