Три министра Ставрополья отчитались о своих доходах за прошлый год

Три министра Ставрополья отчитались о своих доходах за прошлый год
Три министра Ставрополья отчитались о своих доходах за прошлый год
13 мая, 17:25ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Фото: gubernator.stavkray.ru
Главы трех министерств в Ставропольском крае раскрыли информацию о своих доходах и недвижимости, предоставив налоговые декларации.

Глава Минтруда региона Елена Мамонтова заработала в 2021 году 2,3 миллиона рублей. У нее есть три квартиры, площадь самой большой составляет 83 квадратных метра. Машины у министра в собственности не оказалось.

Супруг Мамонтовой смог заработать 623 тысячи рублей. У него наоборот недвижимости не оказалось, но есть автомобиль — Kia Ceed.

Между тем, аналогичная сумма в 2,3 млн. отражена и в декларации исполняющего обязанности главы Минстроя региона Валерия Савченко. Доход его супруги оказался больше примерно на 300 тысяч рублей.

В семье есть жилой дом на 325 квадратных метров, а также автомобиль Nissan Qashqai. Кроме того, у министра в долевой собственности оказалась квартира.

И всего на 100 тысяч больше коллег заработала министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачева, отразившая доход в 2,4 миллиона рублей. Она является владелицей квартиры площадью 57 «квадратов» и совладелицей еще двух апартаментов, также у министра есть земельный участок, а вот транспорт в документах не указан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter