Объем ипотечного кредитования на Ставрополье увеличился в 1,5 раза

Объем ипотечного кредитования на Ставрополье увеличился в 1,5 раза
Объем ипотечного кредитования на Ставрополье увеличился в 1,5 раза
13 мая, 09:45ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pexels.com
Процентная ставка по ипотеке на Ставрополье снижается быстрее, чем в целом по стране, сообщили в пресс-службе отделения «Ставрополь» Южного главного управления Банка России.

В январе – марте 2021 года жители Ставрополья получили ипотечные кредиты на 11,8 миллиарда рублей. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в количественном выражении выдача ипотеки выросла на 35% – до 5 тысяч кредитов. Таким образом можно сделать вывод, что вырос и средний размер ипотеки.

Увеличился срок ипотечного кредитования. Теперь договоры оформляются в среднем на 236 месяцев против 224 месяцев в марте 2020 года. В Центробанке объясняют ипотечный бум на Ставрополье политикой регулятора и снижением ставок на рынке.

«Во многом рост ипотеки обусловлен мягкой денежно-кредитной политикой, проводимой Банком России в 2020 году, а также действием правительственной программы льготной ипотеки под 6,5%», – сказал управляющий отделением «Ставрополь» Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

В марте 2021 года ставка по ипотеке продолжила снижаться. Сокращение составило 1,8% до средних 7,2% годовых. Снижение ставок по ипотеке на Ставрополье происходит быстрее, чем в целом по стране, отметили в ЦБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter