На восполнение запасов воды на Ставрополье необходимо почти 50 млрд рублей

На восполнение запасов воды на Ставрополье необходимо почти 50 млрд рублей
На восполнение запасов воды на Ставрополье необходимо почти 50 млрд рублей
13 апреля, 15:22ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: mingkhsk.ru
Более 40 миллиардов рублей необходимо Ставрополью для решения проблемы с нехваткой воды и «умирания» источников, сообщил на брифинге и.о. министра ЖКХ Роман Марченко.

Исполняющий обязанности министра отметил, что ситуация с водоснабжением в Ставропольском крае с каждым годом усугубляется.

«Это связано с тем, что у нас, во-первых, ежегодно растет количество жалоб на качество воды и количество, на то, что у нас с каждом годом мельчают источники подземных вод. Эта проблематика целостная для Ставропольского края и характерна ежегодным ухудшением», — сообщил Марченко.

По его словам, в прошлом году губернатор дал поручение подготовить программу для решения проблемы.

«На сегодня у нас есть такой план. Он довольно объемный, состоит из конкретно утвержденных программ Ставропольского края, из программ федеральных. Он не просто содержит какие-то объекты и номенклатуру документов, это конкретные объекты, которые привязаны к определенной программе, к определенному министерству, имеют под собой реальные перспективы реализации. Лично рабочую группу возглавил наш губернатор. Под его руководством мы сегодня работаем в этом направлении», — пояснил собеседник.

По его словам, стоимость реализации данного плана составляет 44 миллиарда рублей, это огромные для края деньги. Исполнение программы в основном рассчитано до 2024–2025 годов. Некоторые более весомые объекты уходят к 2028 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter