Министерство ЖКХ Ставрополья отчиталось о проделанной работе в 2020 году

Министерство ЖКХ Ставрополья отчиталось о проделанной работе в 2020 году
Министерство ЖКХ Ставрополья отчиталось о проделанной работе в 2020 году
13 апреля, 17:06ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: mingkhsk.ru
Какие работы провели на Ставрополье для улучшения качества и объемов воды в отдаленные районы и сколько это стоило, рассказал на брифинге и.о. министра ЖКХ Роман Марченко.

Собеседник отметил, что в 2020 году в Ставропольском крае реализованы 15 объектов в 10 муниципальных образованиях и городских округах. Охвачены 36 населенных пунктов с населением 129 тысяч человек. Выделенные для этого средства из краевого бюджета — 401 миллион рублей.

«Эти мероприятия мы все завершили в 2020 году. Что касается капитального ремонта, это работы одного года. Модернизации, реконструкции и строительства — мы готовим проектирование, проходим экспертизу и приступаем к строительно-монтажным работам. В 2020 году мы приступили к работам в основном по Новоалександровскому району — это большой объект, он стоит более 500 миллионов, мы приступили к нему в конце 2019 года. В 2022 году у нас в планах полностью его завершить — это межпоселковый групповой водовод, охватывающий шесть населенных пунктов», — пояснил Марченко.

Фото:mingkhsk.ru

По его словам, в этом году министерство полностью завершило прокладку водной артерии до этих населенных пунктов и соответственно подключение их к действующим очистным сооружениям воды. Но для того, чтобы этот район был полностью обеспечен водоснабжением в части населенных пунктов плюс столицы района, города Новоалександровска, еще предстоит реконструировать сами очистные сооружения. Также работы проходили в Изобильненском городском округе, Благодарненском городском округе, Новоселицком, Советском, Георгиевском, Кировском.

Фото:mingkhsk.ru

«В Предгорном муниципальном округе мы завершили строительство подводящего водовода хутора Хорошевского. Теперь у нас в планах провести разводящий, и эта проблематика по данному населенному пункту будет закрыта. Мы завершили работу в поселке Чкалова, хуторе Урожайный, там завершена работа по прокладке как подводящих, так и разводящих сетей. Выполнили большую работу в Андроповском районе, частично захватили Минераловодский городской округ, там мы завершили групповой водовод и капитально отремонтировали очистные сооружения, конкретно медленные фильтры, то есть дали населению дополнительный объем воды и в том числе повысили на порядок ее качество. Мы провели определенную работу в Кочубеевском районе, выполнили замену Казьминского группового водовода, целый 500-й диаметр, это большая работа в части того, чтобы мы могли безаварийно проводить дальше подачу воды. Что касается микрорайона восьмого, девятого села Кочубеевского, там провели работу в рамках развития сельских территорий по подводящим сетям, теперь предстоит нам по разводящим, и эти микрорайоны у нас будут полностью обеспечены водой», — пояснил Марченко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter