Два миллиарда потратят на систему водоснабжения Ставрополья в 2021 году

Два миллиарда потратят на систему водоснабжения Ставрополья в 2021 году
Два миллиарда потратят на систему водоснабжения Ставрополья в 2021 году
13 апреля, 17:08ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: mingkhsk.ru
На Ставрополье потратят 2 миллиарда рублей на улучшение водоснабжения в 23 районах, рассказал на брифинге и.о. министра ЖКХ региона Роман Марченко.

По его словам, в 2021 году министерство планирует выполнить работу по 55 объектам.

«Из них 33 объекта — это проектирование, это первый шаг для дальнейшей реализации объектов. Работа коснется 23 муниципальных образований и городских округов, практически весь край, 206 тысяч населения почувствуют эту работу. Порядка 106 населенных пунктов коснется это мероприятие», — рассказал Марченко.

По его словам, средства выделяются как из краевого бюджета, так и из федерального, 1,2 млрд и 800 млн — переходящие на 2022 год.

«У нас сегодня есть возможность получать из бюджета края на реализацию порядка 500 миллионов в год. Дальше мы, конечно, должны привлекать федеральные средства, потому что программа наша стоит порядка 44 миллиардов. Мы работаем с федеральными министерствами, в первую очередь, это минстроительство ЖКХ РФ, Минэкономразвития РФ, Минсельхоз РФ», — рассказал Марченко.

По словам собеседника, три основных министерства, которые уже в 2021 и в 2020 годах показали свое взаимоотношение со Ставропольем, выделили определенные денежные средства, и регион планирует дальше развивать с ними сотрудничество.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter