Более 2 млрд рублей Ставрополье потратило на мусорную реформу

Более 2 млрд рублей Ставрополье потратило на мусорную реформу
Более 2 млрд рублей Ставрополье потратило на мусорную реформу
13 апреля, 17:39ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: mingkhsk.ru
Только на первом этапе мусорной реформы Ставрополье потратило более 2 миллиардов рублей, рассказал исполняющий обязанности министра ЖКХ Роман Марченко.

По его словам, первая цель, которую ставило перед собой министерство — это охватить всю территорию края, все районы услугами региональных операторов.

«Сегодня мы точно понимаем, что каждый уголок нашего края обеспечен услугой регионального оператора, все 11 созданных муниципально-зональных центров имеют в своем составе сортировку, переработку. Они работают и принимают потоки твердых коммунальных отходов. У нас сегодня какие-то несанкционированные сбросы имеют место быть, но они гораздо сократились и являются минимальными. Сегодня мы движемся к цивилизованному обращению с отходами, мы стараемся охватить территорию более качественной услугой в части раздельного сбора», — рассказал Марченко.

По его словам, региональные операторы тратят приличные денежные средства на развитие данного направления. Уже потратили более 2 миллиардов рублей, закупили более 250 единиц специализированной коммунальной техники, купили 18 тысяч контейнеров. Более 16 тысяч человек имеет льготу, свыше 50% граждан края рассчитываются по льготному тарифу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter