Инновационные предприятия Ставропольского края

Инновационные предприятия Ставропольского края

13 апреля , 12:30ЭкономикаPhoto: «Юниджет».
Ставропольский край является одним из ведущих экономических регионов России, в котором сосредоточены мощные промышленные, энергетические и аграрные предприятия.

Одни только Ставропольская и Невинномысская ГРЭС обладают суммарной мощностью в 4000 МВт. Но было бы заблуждением считать, что богатство Ставрополя заключено только лишь в аграрном секторе, машиностроении, электроэнергетике и ресурсодобывающих предприятиях. Существенным весом в экономике региона обладают современные и технологичные инновационные предприятия.

Некоторые из них – такие, как АО «Монокристалл» обладают мировым именем и сотрудничают с ведущими мировыми компаниями, включая Apple. Предприятие является мировым лидером производства искусственных кристаллов, в частности – сапфиров. Производство является чрезвычайно сложным процессом, поскольку минимальные отхождения от техническим норм или сбои в электропитании приводят к порче всей партии кристаллов. Обеспечение бесперебойного и гарантированного электропитания предприятия занималась компания «Юниджет» из Санкт-Петербурга. На предприятии были установлены ИБП «Энтел» отечественного производства, взамен не подходящих под требования предприятия систем.

Важность применения промышленных ИБП для сокращения издержек производства

На производстве АО «Монокристалл» в Ставрополе уже были установлены системы бесперебойного питания: специалисты компании-поставщика провели сборку систем, установку даты, емкости батарей и настройку напряжения ИБП. При этом, еще на этапе проектирования не была учтена специфика нагрузок такого предприятия – возможно, из-за отсутствия кейсов реализации систем бесперебойного питания на столь уникальных производствах. Следствием недоработки являлось то, что нагрузка по факту не была защищена. Как только происходил плановый рабочий пуск насосов, установленные другой компанией источники бесперебойного питания перегружались и переходили на байпас, сигнализируя об ошибке. Несмотря на очевидную проблему, компания-поставщик отказалась решать проблему, сославшись на то, что мощность систем выбирал заказчик, и была совершена ошибка в расчете пусковых токов. Позже, специалисты АО «Монокристалл» безрезультатно обращались к представителям другой компании, занимающихся ИБП того же бренда, что был установлен.

Решением проблемы послужило обращение службы главного энергетика в компанию «Юниджет». Наши инженеры провели полный анализ качества питающих сетей и параметров потребления нагрузки, выяснив, что установленные для управления насосами тиристорные частотные преобразователи дают большие пиковые токовые импульсы. Эти токовые импульсы ИБП и воспринимали, как перегрузку.

Инженеры «Юниджет» провели тонкую настройку ИБП, основываясь на подробном анализе возможностей их электронной схемы и характера нагрузки. Убедившись, что нагрузка не причинит вреда силовой части схемы ИБП, инженеры произвели их успешный запуск. В последствии, такая настройка была произведена на всех ИБП «Монокристалла».

Продолжая сотрудничество, в 2017 году специалисты «Юниджет» подобрали и поставили восемь систем ИБП для питания насосов охлаждающего контура на новой производственной линии. Поскольку инженеры уже имели опыт с нестандартной спецификой такого производства, на предприятие прибыл специалист, который провел замеры фактических параметров потребления нагрузки. Эти данные помогли подобрать подходящие решения, которыми стали энергоэффективные моноблочные ИБП мощностью 60 кВА. Отметим, что если бы намеренно были поставлены избыточные по мощности решения, это существенно увеличило издержки «Монокристалла» и снизило общую энергетическую эффективность работы предприятия.

Одним из ключевых направлений деятельности компании Юниджет является внедрение промышленных ИБП и систем гарантированного питания на отраслевых и инновационных предприятиях России. Для каждого предприятия проектируется отдельное индивидуальное решение, с учетом его специфики и имеющегося опыта поставок.

Стоит отметить, что все поставленное предприятию оборудование произведено в России, на мощностях собственного предприятия Группы Компаний «ЭНТЕЛ», частью которой и является «Юниджет». Производство расположено в городе Чебоксарах, им занимается «ЗИТ – Завод инновационных технологий», который, помимо ИБП, занимается выпуском электрощитовой продукции промышленного назначения, современных контейнерных систем, а также инновационных литиевых систем накопления энергии (СНЭ) и систем добавления мощности, не имеющих аналогов среди отечественных производителей. Данные решения построены на базе современных надежных литиевых аккумуляторов, вместо обычных свинцово-кислотных, и обладают чрезвычайно высокой эффективностью. Инженеры «Юниджет» находятся в тесном сотрудничества с инженерами завода-изготовителя, это позволяет разрабатывать и производить уникальные системы под конкретные нужды Заказчиков.

Контакты

«Юниджет» https://www.uni-jet.com/ 8 800 707-98-45 - звонок бесплатный по России +7 499 702-07-60 +7 812 247-06-60 ООО «Юниджет», 196084, Санкт-Петербург, переулок Масляный 8, лит. Ж, помещ. 3.1, ОГРН: 1097847149256

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter