Глава Amazon купил самый дорогой дом на Беверли-Хиллз

Глава Amazon купил самый дорогой дом на Беверли-Хиллз
Глава Amazon купил самый дорогой дом на Беверли-Хиллз
13 февраля 2020, 19:23ЭкономикаФото: wikimedia.org
Джезеф Безос, основатель компании Amazon и самый богатый человек на планете по версии Forbes, купил дом в Лос-Анджелесе за 165 млн долларов. Его соседи на Беверли-Хиллз говорят, что дороже цен они еще не видели.

Как пишет газета «Известия», в рублях сумма сделки составила чуть более десяти миллиардов, и это рекорд даже для голливудских холмов. Интересно, что продавец дома — тоже известная личность, музыкальный менеджер Дэвид Гэффен, создатель Geffen Records. Эта компания подписывала таких артистов как Элтон Джон, Aerosmith и Шер.

А построили особняк Warner Estate для одного из кинопродюсеров братьев Уорнер, Джека, в 1930-х годах. Площадь участка три с половиной гектара, там есть несколько гостевых особняков, теннисный корт и даже поле для гольфа.

Риелтор Курт Раппапорт сказал, что это один из самых красивых домов в мире. О собственном вознаграждении Раппапорт не сказал. Известно, что чуть ранее в феврале Джозеф Безос продал свои акции Amazon на сумму около двух миллиардов долларов. Есть вероятность, что покупку «самого дорого дома на Беверли-Хиллз» он даже не ощутил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter