Власти Ставрополья не смогли добиться продажи алкоголя в санаториях

Власти Ставрополья не смогли добиться продажи алкоголя в санаториях

13 января 2017, 16:31
Экономика
Реализация местной алкогольной продукции в санаториях Ставропольского края пока не налажена, сообщил во время общения с журналистами в День печати губернатор региона Владимир Владимиров.

С обращением в адрес губернатора Ставрополья производители местной алкогольной продукции обратились в октябре прошлого года. Тогда глава региона пообещал добиться разрешения на продажу местного алкоголя в краевых санаториях.

«Мы его не решили до конца. Сегодня выделили места на территории наших санаториев, где в рамках работы ресторанов реализуют местный алкоголь. Но кардинально связать лицензию на здравоохранение и возможность продажи слабоалкогольной продукции пока не получается», - сказал Владимиров.

По словам главы Ставрополья, у этой идеи есть как сторонники, так и противники. В числе сторонников Владимиров назвал представителей Ставропольского и Краснодарского краев и республики Крым.

При этом он отметил, что за 2016 год, после того, как многим представителям регионального бизнеса помогли получить лицензии на продажу местного алкоголя, доход в этой отрасли составил на 2 миллиарда рублей больше, чем в 2015 году.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter