Posted 12 декабря 2017, 07:21
Published 12 декабря 2017, 07:21
Modified 16 октября 2022, 17:44
Updated 16 октября 2022, 17:44
Произведенный в Грозном хлеб содержит следы семикарбазида. Это один из распространенных улучшителей качества муки, сообщили в пресс-службе Российской системы качества. При этом семикарбазид не является запрещенным для применения веществом, его использование никак не регламентировано, подчеркнули эксперты.
«То, что Роскачество обнаружило улучшители, подтверждает, что у нас в стране пока не существует необходимого контроля входящего сырья», - рассказала директор ВНИИ зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.
В Роскачестве провели веерное исследование нарезного батона производителей Северного Кавказа. Были отобраны и проверены 10 образцов продукции во всех регионах округа. Половина образцов соответствует стандарту высокого качества. Все образцы соответствуют нормам и безопасны для употребления.
р2