ТПП предложила создать льготные условия для IT-индустрии в России

ТПП предложила создать льготные условия для IT-индустрии в России

12 ноября , 09:21ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: РБК "Бизнесвектор"
В России может быть создана благоприятная юрисдикция для IT-компаний и развития технологий, сообщает программа «Бизнес-новость».

Россия в условиях новой промышленной революции должна создать более привлекательную юрисдикцию для IT-компаний, чтобы сохранить конкурентоспособность на международном технологическом рынке. Об этом говорилось на XV национальном конгрессе «Модернизация промышленности России. Приоритеты развития», который проходил в Москве под патронажем Торгово-промышленной палаты России.

Главной темой конгресса в этом году была «Технологический прорыв. Индустриализация 4.0». Участники дискуссии говорили о новой промышленной революции и о том, как она изменит основные отрасли производства.

«Мы говорили о создании центров технологического превосходства в тех нишах, где мы могли бы вполне успешно конкурировать с нашими зарубежными партнерами. И, на наш взгляд, этот диалог сегодня получился», - рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин.

Промышленность все больше автоматизируется. В ближайшие 10 лет уровень автоматизации и цифровизации в индустриальном производстве вырастет в разы. Россия же пока не в полной мере использует имеющийся потенциал, согласились участники конгресса.

Свой вклад в развитие технологической инициативы в стране вносит Торгово-промышленная палата. За последние пять лет ТПП РФ и Фонд развития промышленности поддержали 578 проектов в машиностроительной отрасли, металлургии, лесной промышленности и других отраслях.

«Когда правительство в период активной фазы пандемии нарабатывало программу действий по поддержке предпринимательства, каждый из наших комитетов, особенно в промышленной политике, нарабатывал свои предложения, каким образом можно поддержать бизнес. И многие из наших предложений вошли в программу действий и в программу восстановления после пандемии правительства Российской Федерации», - сообщил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Во время пандемии коронавируса Торгово-промышленная палата занималась в том числе оформлением документов для бизнеса, подтверждающих обстоятельства непреодолимой силы. Палата на бесплатной основе выдала более 100 тысяч таких свидетельств.

Предложения по поддержке бизнеса и развитию технологической инициативы, прозвучавшие на конгрессе «Модернизация промышленности России. Приоритеты развития», будут представлены в профильные ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter