Назван регион СКФО, в котором точно не введут внешнее управление

Назван регион СКФО, в котором точно не введут внешнее управление

12 ноября , 18:34ЭкономикаДиана Юндина Photo: Clay Gilliland/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Из всех территорий СКФО внешнее управление не введут в Чеченской республике, полагает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Журавлев отметил, что Чечня является богатой республикой, во многом за счет дорогой нефти. «Там строятся дворцы, великолепные мечети, но при этом нет такого дефицита бюджета», — отметил он. Кроме этого, специалист рассказал, что в республике также не воруют.

По словам эксперта, остальные субъекты округа могут оказаться в такой же ситуации, как Ингушетия, если будут совершать ошибки в социально-экономической политике. Однако в этих территориях есть возможность улучшить экономическую ситуацию за счет своих ресурсов.

Согласно данным Минфина ФР на первое октября 2020 года, в Чеченской республике госдолг составил 4,49 миллиарда рублей — один из самых маленьких в округе. Их них больше трех миллиардов приходится на бюджетные кредиты, остальное — на госгарантии. Годом ранее госдолг республики был больше — 4,69 миллиарда рублей.

О том, почему в Ингушетии ввели внешнее управление и за счет чего можно улучшить положение в других республиках округа, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter