Промышленные предприятия Узбекистана заинтересовались продукцией ЮЗТС

Промышленные предприятия Узбекистана заинтересовались продукцией ЮЗТС
Промышленные предприятия Узбекистана заинтересовались продукцией ЮЗТС
12 апреля, 14:38ЭкономикаФото: Пресс-служба ЮЗТС
ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) продемонстрировало возможности своих изделий на международной выставке «Иннопром». Она проходила с 5 по 7 апреля в столице Узбекистана — Ташкенте.

Краснодарское предприятие представило на выставке свои изделия, возможности которых находятся на одном уровне с мировыми аналогами. В результате на «Иннопроме» был заключен ряд предварительных договоренностей о поставках продукции ЮЗТС на узбекские предприятия, работающие в машиностроении и химической отрасли.

Официальный сайт администрации Краснодарского края охарактеризовал «Иннопром» как ведущую профильную площадку, на которой предоставлена возможность продемонстрировать промышленные достижения. На протяжении трех дней там побывало свыше 10 тысяч человек из всех стран Центральной Азии. Представители более тысячи компаний из Узбекистана и свыше 300 из России приняли участие в выставке и деловой программе.

Дата создания ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) — 11 марта 2016 года. Оно стало базироваться в цехах легендарного завода имени Г. М. Седина, поставлявшего во времена СССР станки в 65 стран мира. И ЮЗТС получил право на его товарный знак.

За те пять лет, пока существует новое предприятие, из его стен вышли десятки станков и обрабатывающих центров. Они отправлены на предприятия, расположенные в различных российских регионах, а также на Кубу и в Латвию. ЮЗТС включен в официальный перечень системообразующих организаций Краснодарского края. Изделия ЮЗТС нашли применение в различных отраслях промышленности — в энергомашиностроении, атомном машиностроении, авиастроении и металлургии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter