Платежи жителей Ессентуков за тепло пойдут на погашение долга перед «Газпромом»

Платежи жителей Ессентуков за тепло пойдут на погашение долга перед «Газпромом»
Платежи жителей Ессентуков за тепло пойдут на погашение долга перед «Газпромом»
12 апреля 2020, 10:59ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг 1Mi
Приставы наложили взыскание на платежи теплоснабжающей компании Ессентуков, говорится в материалах суда.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании платежей АО «Энергоресурсы» – основной теплоснабжающей компании Ессентуков. Все платежи, поступающие от жителей города, теперь будут обращаться в пользу кредиторов компании. Крупнейшие из них – «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Ставропольэнергосбыт».

«Энергоресурсы» обжаловали это постановление в Арбитражном суде Ставрополья. В своем заявлении компания указывает, что наложение обеспечительной меры на деньги, поступающие предприятию, может негативно отразиться на теплоснабжении всего города.

«Запрет на распоряжение денежными средствами, находящимися в кассе предприятия, может причинить значительный ущерб населению города Ессентуки», - говорится в заявлении истца.

Суд отказал в отмене обеспечительной меры.

«Оспариваемым постановлением не налагался запрет на распоряжение денежными средствами, находящимися в кассе предприятия, а обращено взыскание на имущественное право должника (общества) по получению доходов в виде платежей», - говорится в постановлении Арбитражного суда.

Судебное разбирательство по делу отложено предварительно до 7 мая.

Напомним, что АО «Энергоресурсы» является крупнейшим должником компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» среди жилищно-коммунальных предприятий Ставрополья. По состоянию на 1 октября 2019 года долг превышал 727,1 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter