Новый завод "СтавСталь" столкнулся с финансовыми проблемами — власти

Новый завод "СтавСталь" столкнулся с финансовыми проблемами — власти

Новый завод "СтавСталь" столкнулся с финансовыми проблемами — власти

12 апреля 2017, 19:48
Экономика
Юрий Слинько
Фото: stv24.tv
Вопросы сохранения финансовой стабильности металлургического завода «СтавСталь» под личный контроль взял губернатор Ставрополья, сообщил NewsTracker в среду первый зампред краевого правительства Иван Ковалев.

«Сложности в экономике. Там есть проблемы, связанные с экономической составляющей, которая определяет уплату за потребленные энергоресурсы. Есть также сопутствующий вопрос оплаты труда», — пояснил собеседник.

Причины финансовых проблем предприятия он не уточнил. Однако вмешательство губернатора, по его словам, должно ускорить разрешение ситуации. «Я думаю, что в ближайшие недели этот вопрос будет разрешен, потому что предприятие эффективное, новое. Какие-то сложности возникли. Но они все подконтрольны», — сказал Ковалев.

Экономические проблемы предприятия связывают с увеличившимися затратами на производство. «Рынок показал, что та рентабельность, которая считалась 3-4 года назад, сегодня неактуальна. Сегодня выросли операционные затраты на производство той же самой арматуры и заготовки. А стоимость арматуры выросла не так сильно, она колеблется, ее очень сложно предсказать. Проблема в том числе и в этом», — пояснил министре промышленности Ставрополья Виталий Хоценко.

Губернатор, по его словам, создал рабочую группу, которая изучает ситуацию на предприятии. Среди возможных решений финансовых проблем «СтавСтали» обсуждается привлечение нового инвестора, отметил Хоценко.

Новый сталеплавильный цех мощностью до 500 тысяч тонн стали в год был запущен на предприятии в сентябре 2016 года.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter