Фермер из Ставрополья подал иск к Минимущества и казакам на 27 млн

 Фермер из Ставрополья подал иск к Минимущества и казакам на 27 млн
Фермер из Ставрополья подал иск к Минимущества и казакам на 27 млн
12 марта, 09:30ЭкономикаНаиль БайназаровФото: комитет СК по делам национальностей и казачества

Фермер из Ставрополья потребовал от казаков и Минимущества 27 млн рублей

Предприниматель из Андроповского района потребовал возместить ему ущерб в 27 миллионов рублей, следует из материалов дела.

Глава фермерского хозяйства в Андроповском районе Висэль Улубаев подал в суд на Привольненское хуторское казачье общество, министерство имущественных отношений Ставропольского края и местное сельхозпредприятие «Кианкизское». Истец потребовал взыскать с ответчиков солидарно убытки в размере 27,1 миллиона рублей.

Обстоятельства возникновения претензий пока не разглашаются. Предварительное заседание по делу назначено на 23 марта.

Фермер Висэль Улубаев занимается выращиванием зерновых культур. В его отношении возбуждены три исполнительных производства на сумму 756,4 тысячи рублей. Самое крупное взыскание – на 699,6 тысячи рублей – выдано по решению Арбитражного суда Москвы в 2019 году.

Привольненское хуторское казачье общество Терского войскового казачьего общества зарегистрировано в селе Привольном Красногвардейского района. Атаман общества – Сергей Ермаков.

ООО «Кианкизское» – сельхозпредприятие, зарегистрированное в Ставрополе. Компания принадлежит предпринимателю Магомеду Алиеву и занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур. Выручка предприятия в 2019 году составила 65,5 миллиона рублей, а чистая прибыль – 529 тысяч рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter