Сбербанк подвел итоги совместной работы с правительством Дагестана

Сбербанк подвел итоги совместной работы с правительством Дагестана

12 марта , 13:11ЭкономикаPhoto: Сбербанк
Полномочный представитель президента в СКФО Юрий Чайка провел в Махачкале совещание, в котором приняли участие глава региона Владимир Васильев и председатель Юго-Западного банка Сбербанк Евгений Титов.

Речь шла о реализации проекта «Безналичный Дагестан» и итогах работы проектного офиса.

Офис был создан в минувшем году специально для отбора инвестиционных проектов. Республика Дагестан стала одним из первых российских регионов, где внедрили подобный формат взаимодействия органов власти и финансовой организации.

Что касается проекта «Безналичный Дагестан», то он призван снизить долю «живых» денег в регионе, активизировать спрос на безналичную оплату ЖКХ, товаров и услуг. Регион показывает хорошие результаты, благодаря внедрению цифровых платежных сервисов. Так, проект «Безналичная медицина» реализован в 58 крупных учреждениях здравоохранения, в 430 торговых центрах рассчитаться можно, имея с собой смартфон. Безналичную оплату в Дагестане ввели в 70 многофункциональных центрах. Жители 33 населенных пунктов могут снять наличные прямо в магазине, благодаря реализации проекта платежного банковского агента. В Махачкале, Каспийске и Дербенте планируется ввести безналичную систему оплаты в общественном транспорте.

Председатель Юго-Западного банка Сбербанк Евгений Титов отметил, что именно благодаря диалогу с властями в регионе удается успешно реализовывать столь масштабные проекты.

Photo:Сбербанк

«В прошлом году в рамках совместного Проектного офиса мы начали проводить комплексную экспертизу по инвестиционным проектам. Вынесена экспертная оценка по проектам на общую сумму 10,6 млрд руб. Мы уверены, что подобная совместная работа уже в ближайшей перспективе даст ощутимые результаты в развитии экономики региона», — сказал он.

На встрече стороны обсудили и развитие жилищной сферы в республике. В минувшем году по объему новостроек Дагестан оказался на втором месте в СКФО, потенциал развития рынка недвижимости в регионе достаточно велик. Сбербанк готов оказать необходимую поддержку для финансирования программ по использованию

специальных эскроу-счетов, которые полностью решат проблемы обманутых дольщиков.

Напомним, что ПАО «Сбербанк» играет в Северо-Кавказском федеральном округе роль основного финансового института.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter