Сбербанк готов помочь с реализацией инвестпроектов на Ставрополье

Сбербанк готов помочь с реализацией инвестпроектов на Ставрополье

12 марта , 17:43ЭкономикаPhoto: Сбербанк
В Ставрополе полномочный представитель президента в СКФО Юрий Чайка провел рабочее совещание, посвященное социально-экономическому развитию региона.

В нем приняли участие губернатор Владимир Владимиров и председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

На встрече отметили, что Ставрополье — это привлекательный с точки зрения инвестиций регион России. Сбербанк оказывает основную финансовую поддержку бизнесу. Так, доля выдаваемых им средств составляет 35% от общего объема кредитов в регионе.

Титов отметил, что минувшей вместе с региональным правительством было подписано соглашение о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности. Создан совместный Экспертный офис для проведения комплексной оценки инвестиционных проектов.

Photo:Сбербанк

«Мы рассматриваем свыше 50 бизнес-кейсов в сфере строительства жилья, туризма и агропромышленного комплекса и других отраслей на общую сумму более 30 млрд рублей. Мы уверены, что подобная инициатива может стать мощным драйвером развития региональной экономики», — заявил он.

Одна из стратегически важных отраслей для Ставрополья — сельское хозяйство. Отраслевой кредитный портфель Сбербанка в регионе составляет более 20,6 млрд рублей, из которых 8,4 млрд рублей приходится на кредиты с господдержкой. Кроме того, банк активно кредитует застройщиков. Благодаря этому Ставропольский край на 23% увеличил объем вводимой в эксплуатацию жилой площади. Это особенно важно в условиях новых правил работы девелоперов.

Участники встречи обсудили также развитие туризма. Было озвучено, что отрасль требует около 77 млрд рублей инвестиций. Эксперты Сбербанка сейчас оценивают 10 проектов на сумму 11,3 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter