Железноводск и Лермонтов назвали аутсайдерами среди городов Ставрополья

Железноводск и Лермонтов назвали аутсайдерами среди городов Ставрополья
Железноводск и Лермонтов назвали аутсайдерами среди городов Ставрополья
12 февраля 2020, 19:45ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Википедия
Железноводск неожиданно возглавил антирейтинг отстающих городов Ставропольского края, сообщает аналитический центр «Рейтинг.Победа26».

Эксперты оценили состояние социально-экономического развития всех муниципальных районов и городских округов Ставрополья. Положение территорий определяли по 26 критериям. Результатом стал рейтинг, опубликованный аналитическим центром «Победа26».

Среди городов самым отстающим неожиданно оказался Железноводск. В этом курортном городе почти нет промышленных предприятий, а зарплаты ниже, чем в других городских территориях. Кроме того, здесь мало предпринимателей на душу населения.

В тройку аутсайдеров также включили Ессентуки и Лермонтов. В этих городах мало инвестируют в развитие производства, не хватает субъектов малого бизнеса, а наемные работники получают низкие зарплаты.

Среди сельских районов на последних местах оказались Грачевский, Александровский и Труновский.

В Грачевском районе, например, самые низкие показатели отгрузок зерна и маленькие зарплаты у врачей. В Александровском районе высокая смертность и низкие зарплаты работников дошкольного образования. Оставляют желать лучшего доходы районного бюджета. В Труновском районе высокая безработица, а жители часто болеют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter