Строители овощехранилищ на Ставрополье могут вернуть до 20% затрат

Строители овощехранилищ на Ставрополье могут вернуть до 20% затрат

12 февраля , 10:16ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: pxhere.comСтроители овощехранилищ
Государство возмещает до пятой части затрат инвесторов на строительство и модернизацию хранилищ овощей и фруктов на Ставрополье, сообщили в пресс-службе правительства края.

В 2017-2019 годах на Ставрополье было построено три крупных овоще- и картофелехранилища общей мощностью 17,6 тысячи тонн. Субсидии на возведение этих трех хранилищ составили 43,5 миллиона рублей.

Существующие меры поддержки позволяют инвесторам возвращать до 20% всех расходов на строительство и реконструкцию складов, сообщили в министерстве сельского хозяйства.

«В рамках господдержки введены современные мощности, оснащенные передовым оборудованием регулирования микроклимата для хранения продукции длительное время. Именно поэтому сегодня в крае в свободной реализации находится порядка 30 тысяч тонн свежих овощей», - говорит министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Всего овощехранилища Ставрополья могут вместить до 130 тысяч тонн продуктов. Таким образом жители края и соседних регионов всегда имеют доступ к свежим и недорогим овощам и фруктам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter