«СтавСталь» запустит плавильный цех в марте 2016 года

«СтавСталь» запустит плавильный цех в марте 2016 года

12 февраля 2016, 19:35
Экономика
Металлургический завод «СтавСталь» планирует запустить сталеплавильный цех в марте 2016 года, рассказал в пятницу на встрече с журналистами генеральный директор предприятия Сергей Вавилов.

«Заканчивается строительство электросталеплавильного цеха компании «СтавСталь», вторая очередь. Первая была запущена в 2104 году (прокатный цех)... Вложено в строительство второй очереди было порядка 9 миллиардов 750 миллионов рублей... При запуске добавим около 300 рабочих мест», – уточнил Вавилов.

Как отметил руководитель завода, начало работы цеха поможет им обеспечивать себя сырьем, благодаря чему «СтавСталь» станет более конкурентноспособной. Также завод начнет выпускать заготовку для производства арматуры и планирует выйти с ней на рынок.


По словам руководителя предприятия, на данный момент прокатный цех «СтавСтали» не работает из-за отсутствия сырья. «Потому что он в долларах. В данный момент заготовка стоит дороже, чем арматура», – пояснил Вавилов. 

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко уточнил, что основной рынок сбыта предприятия - это Южный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ и Крым.

Вторая очередь «СтавСтали» должна была начать работу еще в 2015 году, однако из-за финансового кризиса запуск пришлось отложить.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter