Проект правовой помощи малому и среднему бизнесу заработал в Ставрополе

Проект правовой помощи малому и среднему бизнесу заработал в Ставрополе

12 февраля 2016, 09:49
Экономика
Юристы проекта неотложной правовой помощи малому и среднему предпринимательству будут оказывать помощь бизнесменам во время проверок контролирующих органов, сообщила в среду советник президента Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Любовь Валовая.

Проект дает возможность предпринимателям получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам проверок по телефону или же пригласить юриста проекта на проверку третьей стороной. 

«Присутствие юриста – это гарантия того, что контролер будет проводить проверку по закону», - сказала Валовая. 

Она отметила важность проекта для предпринимателей Ставрополья, которые, по её словам, постоянно жалуются на чрезмерность контроля со стороны государства. Даже несмотря на то, что с 1 января введен мораторий на плановые проверки малых предприятий с годовым оборотом до 800 тысяч рублей и со штатом до 100 человек, внеплановые проверки остаются серьезной помехой для бизнеса. В том числе потому, что они используются иногда как метод нечестной конкуренции, а также присутствует коррупционный фактор. 

На данный момент проект работает только на территории Ставрополя, однако в дальнейшем планируется, что он будет охватывать весь край. Подобный проект существует также в Самарской области.  

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter