"Арнест" откроет в Невинномысске новое производство баллонов из алюминия

"Арнест" откроет в Невинномысске новое производство баллонов из алюминия

12 февраля 2016, 11:00
Экономика
ОАО «Арнест» откроет в Невинномысске вторую за три года современную линию по производству алюминиевых баллонов в 2016 году, сообщил корреспонденту NewsTracker представитель группы.

"Целью запуска нового производства является увеличение мощности предприятия и снижение зависимости от поставок импортного сырья и полуфабрикатов. Руководство ОАО «Арнест» уделяет большое внимание реализации политики импортозамещения. Новая высокоскоростная линия позволит свести к минимуму зависимость предприятия от зарубежного алюминиевого баллона. Запуск нового оборудования в тестовую эксплуатацию намечен на май текущего года", - сказал собеседник.

Аналогичная по своим характеристикам линия, мощность которой позволяет выпускать около 200 тысяч баллонов в сутки, была запущена в эксплуатацию в июле 2014 года. Капиталоёмкость проекта превысила 500 миллионов рублей.

Группа "Арнест" является одним из крупнейших производителей хозяйственно-бытовых товаров и парфюмерно-косметической продукции в СНГ. Кроме Ставрополья, её предприятия расположены также в других городах России.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter