Ставрополье не попало в первую десятку Национального туристического рейтинга

Ставрополье не попало в первую десятку Национального туристического рейтинга
Ставрополье не попало в первую десятку Национального туристического рейтинга
12 января, 22:29ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Администрация Железноводска
Ставропольский край в рейтинге туристической привлекательности регионов уступил Нижегородской и Самарской областям, сообщает центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

В Национальном туристическом рейтинге за 2021 год Ставропольский край оказался на 11 месте. Это лучше, чем в 2020 году, по итогам которого Ставрополье было на 12 строчке рейтинга.

Самым привлекательным для туристов и самым развитым регионом с точки зрения туристической инфраструктуры в 2021 году назвали Краснодарский край. На втором месте оказалась Московская область. Тройку лидеров замыкает Москва.

В десятку лидеров вошли также Крым, Санкт-Петербург, Приморский край, Алтайский край, Татарстан, Нижегородская и Самарская области. После Ставрополья на 12 месте находится Башкортостан.

Самыми непривлекательными для туристов оказались Чукотский и Ненецкий автономные округа и Еврейская автономная область.

При составлении рейтинга авторы пользовались данными статистики, публикациями в СМИ и интернете, а также опросом экспертов. Туристическая привлекательность регионов оценивалась по нескольким критериям, среди которых уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры, доходность туристической отрасли и ее вклад в экономику региона, развитие санаторно-курортной отрасли в регионе, популярность региона у российских и иностранных туристов и другие.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что в 2021 году регион посетили 1,3 миллиона туристов. Это примерно вдвое больше, чем в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter