На Ставрополье обжаловали итоги тендера на ремонт дороги в Кисловодске за 862 млн

На Ставрополье обжаловали итоги тендера на ремонт дороги в Кисловодске за 862 млн

12 января , 14:23ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
В центре спора оказался проект трассы от Олимпийской базы до поселка Белореченский, говорится в материалах дела.

Компания из Ингушетии «Неон» обжаловала результаты открытого аукциона по отбору подрядчика для реконструкции трассы от Олимпийской базы на горе Малое Седло в окрестностях Кисловодска до поселка Белореченский.

По данным истца, организатор торгов – Ставропольский краевой комитет по госзакупкам несправедливо признал победителем компанию ООО «Стройюгрегион» из Новороссийска.

Победителю достался весьма выгодный госконтракт начальной максимальной стоимостью 862,3 миллиона рублей. «Стройюгрегион» сбил цену до 820 миллионов рублей, в то время как «Неон» предлагал выполнить работы за 862 миллиона.

Проиграв тендер, компания «Неон» обратилась с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. Однако ФАС отказалась удовлетворить заявление компании. Тогда организация подала иск в суд. Компания требует признать решение ФАС незаконным и пересмотреть итоги аукциона.

Напомним, что дорога к Олимпийской базе возле Кисловодска станет одним из самых крупных транспортных проектов на Ставрополье в этом году. Заказчиком выступает государственное учреждение «Стававтодор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter