На заводе «Ставрополь Авто» в Михайловске введена процедура наблюдения

На заводе «Ставрополь Авто» в Михайловске введена процедура наблюдения
На заводе «Ставрополь Авто» в Михайловске введена процедура наблюдения
12 января 2020, 12:20ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Автостат
Завод по сборке китайских внедорожников на Ставрополье с большой долей вероятности будет обанкрочен, следует из материалов Арбитражного суда.

Арбитражный суд Ставрополья удовлетворил иск ПАО «Московский индустриальный банк» («МИнБанк») к ООО Автомобильная компания «Ставрополь Авто». Банк требовал признать автозавод банкротом в связи с задолженностью по кредиту в размере 6,88 миллиарда рублей.

Как следует из материалов дела, «Ставрополь Авто» получил кредит от «МИнБанка» еще в 2013 году. На эти деньги компания построила завод, завезла оборудование и начала производство. Кредит должен был быть выплачен до 2022 года.

Однако почти сразу у предприятия начались проблемы. Начиная с 2014 года автозавод с банком ежегодно заключали дополнительные соглашения с новыми условиями выплаты кредита.

К концу 2018 года финансовые проблемы компании экс-сенатора Вячеслава Дерева обострились и производство пришлось остановить. В августе 2019 года «МИнБанк», который сам уже находился на стадии банкротства, подал иск о несостоятельности ставропольской автомобильной компании.

В начале ноября Арбитражный суд Ставропольского края ввел на заводе процедуру наблюдения. Это решение было обжаловано Федеральной налоговой службой.

О других громких банкротствах 2019 года читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter